Ausgabe 01/2020
Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene... Weiterlesen
LandGenuss Spezial - Brot "Gesund und Gut"
Ausgabe 01/2020
Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene... Weiterlesen
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Leseprobe
LandGenuss Spezial 01/2020 - Brot "Gesund und Gut"
Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene Haus.
Brot-Klassiker
Neben Klassikern der deutschen Brotkultur wie Vollkornbrot, Krustenbrot, Weißbrot, Pumpernickel und Roggenbrot, finden Sie im aktuellen Sonderheft auch internationale Klassiker wie Ciabatta, Baguette, Naan-Brot und Rosinenbrot.
Kleine Leckerbissen
Ob süß oder herzhaft – klein und handlich wandern die leckeren Backwaren schnell in den Mund. Freuen Sie sich neben klassische Brötchen auch auf Laugenbrötchen, Franzbrötchen und Bierbrötchen. Entdecken Sie Knäckebrot in 5 Variationen. Und bestücken Sie ihr nächstes Büfett mit Leckereien wie die Pesto-Brotblume, Handbrot und Grissini.
Clevere Resteverwertung
Brot schmeckt frisch immer am besten. Doch selbst das beste Brot wird leider viel zu schnell alt. In 3 einfachen Rezepten zeigen wir, wie Sie ihre Brotreste wieder schmackhaft machen.
Von Sauerteig bis Hefegebäck: So gelingt die Handwerkskunst auch daheim
Belegte Stullen: Mehr als 10 aromatische Aufstriche und Dips
Alternativen: Egal ob Glutenunverträglichkeit oder Low-Carb-Ernährung – mehr Brot für alle!
Liebe Leserin, lieber Leser,
unser tägliches Brot gib uns heute! Kein anderes Lebensmittel spielt in Deutschlands Essenskultur eine vergleichbare Rolle. Egal, ob zum Frühstück, in der Pause oder, buchstäblich, zum Abendbrot. Der Brotkonsum hierzulande ist auf Rekordniveau: Im Jahresdurchschnitt liegt er bei mehr als 42 Kilo in jedem deutschen Haushalt. Kein Wunder, schließlich gibt es nirgends so viele Brotspezialitäten (derzeit rund 3.000) wie bei uns. Da ist es nur konsequent, dass die UNESCO 2014 die deutsche Brotkultur zum Weltkulturerbe ernannte.
Ein neuer Trend dabei ist eigentlich ein ganz alter: Brot selbst backen. Das ist nicht nur gesunder, sondern schmeckt auch viel besser. Was gibt es schließlich Schöneres, als den Duft von frisch Gebackenem, der durchs Haus zieht? Oder die erste, herrlich aromatische Scheibe vom Laib zu schneiden und mit Butter zu bestreichen? Oder ofenwarme Brötchen und frische Croissants zum Frühstück?
Lassen Sie sich von uns inspirieren – backen Sie Ihr Lieblingsbrot. Es ist ganz einfach. Ganz gleich, ob Sie klassische Varianten besonders lieben – wie Vollkorn- und Roggenbrot, köstliches Hefegebäck oder geniale Sauerteigkreationen: Unsere 101 Backrezepte lassen keine Wünsche offen. Natürlich ist auch für Naschkatzen etwas dabei, etwa in unserem Kapitel mit süßen Broten. Und Figurbewusste oder Menschen mit Glutenunverträglichkeit kommen bei unseren Low-Carb-Broten und unseren Kreationen ohne Weißmehl und Gluten voll auf ihre Kosten.
Also greifen Sie zu und lassen Sie es sich schmecken! Ihre
Bruntje Thielke | Chefredakteurin
Lieblingsrezept der Redaktion
Rote-Bete-Creme auf Eiweißbrot
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 10 Min.
ZUTATEN für 1 Brot
• 50 g Weizenmehl Type 405
• 125 g gemahlene Mandeln
• 100 g geschrotete Leinsamen
• 300 g Magerquark
• 8 Eiweiß
• 50 g Weizenkleie
• 1 Pck. Backpulver
• 1 TL Salz
• 20 g Sonnenblumenkerne
• 10 g Sesamsaat
ZUTATEN für 550 g Aufstrich
• 50 g Kürbiskerne
• 1⁄2 Bund glatte Petersilie
• 300 g gegarte Rote Bete
• 100 g Kichererbsen (Dose)
• 100 g Hüttenkäse
• Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unter-hitze vorheizen. Mehl, Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel vermengen. Quark, Eiweiß sowie Weizenkleie hinzufügen und vermengen. Backpulver und Salz hinzufügen und verkneten.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 25 cm) füllen. Mit Sonnenblumenkernen sowie Sesamsaat bestreuen und im Ofen etwa 1 Std. backen.
3. Inzwischen Kürbiskerne im Mixer zerkleinern. Petersilie waschen, zupfen, Rote Bete in Stücke schneiden, die Kichererbsen abtropfen. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Abschmecken und bis zum servieren kühl stellen.
4. Das Brot aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Rost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem Dip servieren.
Tolle Zeitschrift
Prima Rezepte, gut präsentiert.
Tolle Auswahl an Broten
Super zufrieden!
Super schnelle Lieferung, sogar nach Norwegen. Das magazine ist super und ich freue mich schon aufs backen!
super, alles Top
Super
Super
Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.
Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.
So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.
- Die beliebtesten Backrezepte Südtirols
- Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos
- Mit großem Backzutaten-Ratgeber für den Thermomix®
- Viele hilfreiche Tipps und Tricks vom Profi
- Alle Anleitungen für TM6, TM5® und TM31
- Die wichtigsten Grundrezepte
- Über 100 Gebäcke für jeden Anlass
„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.
Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.
Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme
Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.
Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!
Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!
Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.
- WunderGar® ist das ideale Garpapier für den Monsieur Cuisine. Es passt wie angegossen in den Dampfgarbehälter-Einlegeboden des Monsieur Cuisine "Connect" und "Edition Plus". Seine seitlichen Aussparungen lassen die Dampfschlitze frei und sorgen für eine perfekte Dampf-Zirkulation, während seine erhöhten Seitenwände ein Überlaufen von Flüssigkeiten verhindern. Auf zusätzliches Einfetten können Sie dank seiner speziellen Beschichtung verzichten, was eine kalorienarme Zubereitung Ihrer Speisen garantiert.
Das neueste Meisterwerk von Sophia Handschuh.
"Wenn ich an italienisches Backen denke, stelle ich mir immer eine liebevolle Großmutter in einer alten Küche inmitten der Toskana vor, die für ihre Familie ein Festessen zubereitet. Die italienische Backkunst hat mich immer fasziniert. In diesem Heft habe ich all meine Lieblingsrezepte von Reisen durch die Toskana und andere Orte in Italien zusammen- gestellt. Eines meiner Highlights ist die Torta della nonna, ein Rezept meiner Oma und ein wahrer Genuss. Von Pizza bianco, welches übrigens die schnellste Pizza aller Zeiten ist, bis hin zu Pasta mit Fleischbällchen, findet ihr tolle italienische Rezepte in diesem Heft. Perfekt für jeden, der Italien mit seinem Thermomix® näher kommen möchte. Ich hoffe, dass ihr die Rezepte genießt und so die wundervollen Aromen Italiens in euer Haus holt." - Sophia Handschuh
Diese Springform kommt in 28 x 6,5 cm zu Ihnen und wird ihnen bei Ihren nächsten Kuchen und Torten immer unterstützend zur Seit stehen.
Von innen in Schwarz mit einem Mamoreffekt (weiß) gehalten und von außen in einem schönen kräftigen Rot. Sehr praktisch, wenn die Springform mal auf dem Boden zum Auskühlen abgestellt wird. Sie springt einem mit der Farbenpracht regelrecht ins Auge.
Gefertigt aus Flussstahl ist diese Springform auch robust und wird ihnen viel Freude beim Backen bereiten.
Sie haben für Ihre Gäste ein leckeres Mahl zubereitet und freuen sich über einen gelungenen Abend. Doch am nächsten Tag, wenn Sie sich an den Abwasch und das Aufräumen machen, kommt die kurze Ernüchterung.
In Ihrem Mixtopf haben sich die Rest festgesetzt und sich wissen schon jetzt: Das bedeutet viel Schrubben. Natürlich können Sie den Mixtopf auch in Ihrem Thermomix® reinigen, aber wirklich fest sitzende Essensreste bekommen Sie auch so nicht raus.
Für diesen Fall wurden genau diese Bürsten entwickelt. Sie sind in der richtigen Größe um Ihren Mixtopf bequem und schonend zu reinigen.
Und das Beste daran ist: durch den langen Stil kommen Sie den Messern niemals zu nahe. Einfache und sichere Reinigung sind mit dieser Bürste garantiert.
Und da jede Besitzerin, und auch jeder Besitzer, eines Thermomix® sich ganz individuell eingerichtet hat, können Sie sich die passende Farbe aussuchen.
Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
Und dabei gleich die Wünsche unserer Kunden berücksichtigt.
Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
Ebenfalls sind die Schürzen diesmal in der Größe verstellbar.
Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.
Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle Hobbyköche gut gekleidet. Geht beim Kochen oder Backen mal etwas daneben, hält diese wunderschöne, bis über die Knie ragende Schürze Flecken einfach fern.
Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.
Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!
- Schnelle Frühstücksideen
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