Hier wird die Vorfreude zum Genussmoment: Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Weihnachten“ ist endlich da! Freuen Sie sich auf festliche Menüvorschläge, himmlische Wintertorten und knusperfeines Weihnachtsgebäck.... Weiterlesen
Hier wird die Vorfreude zum Genussmoment: Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Weihnachten“ ist endlich da! Freuen Sie sich auf festliche Menüvorschläge, himmlische Wintertorten und knusperfeines Weihnachtsgebäck.... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL 02/2024 „Weihnachten"
Hier wird die Vorfreude zum Genussmoment: Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Weihnachten“ ist endlich da! Freuen Sie sich auf festliche Menüvorschläge, himmlische Wintertorten und knusperfeines Weihnachtsgebäck. Außerdem verraten wir, wohin Ihr nächster Wintertrip in Italien führen sollte.
Festessen:
Welcher Weihnachtstyp sind Sie? Egal, ob Sie in Team Braten, Fisch, Pasta oder vegetarisch spielen: Hier finden Sie bestimmt Ihr diesjähriges Lieblingsmenü! Freuen Sie sich auf unsere abwechslungsreichen 3-Gänge-Menüs mit und ohne Fleisch, von unkompliziert bis raffiniert.
Adventsgebäck:
Zum Advent servieren wir fruchtige Kuchen und feinste Torten. Außerdem verraten wir, mit welchen Plätzchen und Keksen Sie authentisches Italien-Flair auf Ihre Kaffeetafel zaubern. Freuen Sie sich auf unsere cremige Panettone-Sahnetorte, knusprige Kokos-Zitronen-Biscotti, aromatischen Feigen-Pinienkern-Kugeln und weitere weihnachtliche Gebäckfreuden aus unserem liebsten Reiseland.
Italien im Winter:
Zur kalten Jahreszeit zeigt sich die Vielfalt Italiens ganz besonders. Begleiten Sie uns zum Schneevergnügen nach Südtirol. Hier erwartet Sie ein zuckerweißes Winterwunderland, das nicht nur die Herzen von Wintersportlern zum Hüpfen bringt. Sie mögen es lieber ruhiger und lassen den dicken Wollpullover gern zu Hause? Dann ist Sardinien im Winter das perfekte Reiseziel für Sie. Freuen Sie sich auf eine genussvolle Auszeit auf der Mittelmeerinsel, die zu den schönsten des Landes zählt.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Festessen: Braten, Fisch, mit Pasta oder vegetarisch, welcher Weihnachtstyp sind Sie? Wählen Sie Ihr liebstes 3-Gänge Menü von unkompliziert bis raffiniert
- Adventsgebäck: Mit unseren cremigen Torten, fruchtigen Kuchen und knusprigen Plätzchen weht authentisches Italien-Flair in Ihrer Backstube
- Italien im Winter: Begleiten Sie uns zum Schneevergnügen nach Südtirol und freuen Sie sich auf eine genussvolle Auszeit auf Sardinien
Liebe Leserin, lieber Leser,
herzlich willkommen zur festlichsten Ausgabe des Jahres!
In diesem „So is(s)t Italien“-Spezial bringen wir einen Hauch von Italien in Ihre Weihnachtsküche. Von traditionellem Plätzchenduft bis zu ausgefeilten Menükreationen finden Sie alles, was das Herz zur Adventszeit begehrt.Ob Garnelentörtchen oder Lachs-Mango-Tartar, für einen gelungenen Auftakt sorgen unsere raffinierten Vorspeisen, während unsere festlichen Hauptgerichte die wahren Stars auf jeder Weihnachtstafel sind. Freuen Sie sich auf Lachsfilet im Blätterteigmantel und auf Schweinebraten mit Äpfeln. Für ein süßes Finale sorgen edle Desserts wie klassisches Tiramisu oder pochierte Rotweinbirnen.In unseren Ratgebern finden Sie Tipps rund ums Gastgeben und die Menüplanung. Egal ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, besonders oder unkompliziert:
Wir bieten neun perfekt harmonierende 3-Gänge-Kombinationen, die jedes Festmahl unvergesslich machen. Und dank unserer liebsten italienischen Plätzchen, Kuchen und Torten weht mediterranes Flair in Ihrer Backstube.
Genießen Sie die Welt der italienischen Weihnachtsfreuden bei einer winterlichen Auszeit in Südtirol oder auf Sardinien und freuen Sie sich auf die Kreationen der beiden Italienliebhaber Stefano Cavada und Nonna Silvi Bini, die Tradition und Moderne gekonnt vereinen.
Mit unseren Basteltipps kommt weihnachtliche Stimmung auf und zum Anstoßen präsentieren wir eine Auswahl feiner Winterdrinks.Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und ein genussvolles neues Jahr.
Buon Natale!Herzlichst,
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Lieblingsrezept aus der Redaktion
Schweinefilet mit Kürbis-Pastinaken-Stampf und Apfelsternen
Filetto di maiale con purè di zucca e pastinache e stelle di mele
Für 4 Personen
10 g Haselnusskerne
2 TL gemischte Pfefferkörner (z.B. schwarzer, grüner und Szechuanpfeffer)
2 TL Wacholderbeeren
1/2 TL Zucker
2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
5 EL Rapsöl
1 Zwiebel
600 g Hokkaidokürbis
300 g Pastinaken
500 ml Gemüsebrühe
3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
40 g Butter
1 EL flüssiger Honig
300 ml Rinderfond
1 TL Speisestärke
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Haselnüsse hacken und mit den Pfefferkörnern ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Den Mix abkühlen lassen, dann mit 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Salz und Zucker in einem Mixer fein zerkleinern. Gewürzmischung auf einen großen Teller geben. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilets trocken tupfen, in der Gewürzmischung wälzen, die Gewürze fest andrücken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum anbraten.Die Pfanne mittig in den vorgeheizten Ofen stellen und die Filets 20–25 Minuten garen.
2. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Den Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien und in Würfel schneiden. Die Pastinaken schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Pastinaken, Kürbis, Zwiebel und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, alles ca. 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Inzwischen Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen. Die restlichen Wacholderbeeren fein hacken. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelsterne und Wacholderbeeren darin ca. 3 Minuten dünsten. Den Honig dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterdünsten, dann leicht salzen.
3. Die Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, 250 ml Rinderfond dazugeben und aufkochen. Die Speisestärke mit dem übrigen Fond verrühren und dazugeben. Die Soße unter Rühren aufkochen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit der übrigen Butter stampfen. Den Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Stampf und Apfelsternen auf Tellern anrichten. Das Gericht sofort servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
Ausgabe | Datum |
---|---|
So is(s)t Italien 01/25 | 01.11.24 |
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2024 | 04.10.24 |
So is(s)t Italien 06/24 | 06.09.24 |
So is(s)t Italien 05/24 | 05.07.24 |
So is(s)t Italien 04/24 | 03.05.24 |
Sonderheft So is(s)t Italien 01/2024 | 05.04.24 |
So is(s)t Italien 03/24 | 01.03.24 |
So is(s)t Italien 02/24 | 05.01.24 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
Und dabei gleich die Wünsche unserer Kunden berücksichtigt.
Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
Ebenfalls sind die Schürzen diesmal in der Größe verstellbar.
Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.
Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle Hobbyköche gut gekleidet. Geht beim Kochen oder Backen mal etwas daneben, hält diese wunderschöne, bis über die Knie ragende Schürze Flecken einfach fern.
Das neueste Meisterwerk von Sophia Handschuh.
"Wenn ich an italienisches Backen denke, stelle ich mir immer eine liebevolle Großmutter in einer alten Küche inmitten der Toskana vor, die für ihre Familie ein Festessen zubereitet. Die italienische Backkunst hat mich immer fasziniert. In diesem Heft habe ich all meine Lieblingsrezepte von Reisen durch die Toskana und andere Orte in Italien zusammen- gestellt. Eines meiner Highlights ist die Torta della nonna, ein Rezept meiner Oma und ein wahrer Genuss. Von Pizza bianco, welches übrigens die schnellste Pizza aller Zeiten ist, bis hin zu Pasta mit Fleischbällchen, findet ihr tolle italienische Rezepte in diesem Heft. Perfekt für jeden, der Italien mit seinem Thermomix® näher kommen möchte. Ich hoffe, dass ihr die Rezepte genießt und so die wundervollen Aromen Italiens in euer Haus holt." - Sophia Handschuh
Kochen mit der Thermo-Küchenmaschine ist absolut im Trend und ideal für alle, die sich schnell und mühelos eine leckere Mahlzeit in der eigenen Küche zaubern möchten. Gleich ob vegetarisch, vegan oder vollwertig, unser Kochbuch Am besten vegetarisch mit der Thermo-Küchenmaschine bietet über 100 vielfältige und leckere Rezepte sowie Anregungen für eine bewusste Lebensweise. Kommen Sie in den Genuss natürlicher, einfacher und frischer Speisen, die sich alle kinderleicht mit einer Thermo-Küchenmaschine wie dem Thermomix® zubereiten lassen.
Kochen mit der Thermo-Küchenmaschine:
Sie lieben vegetarische Kochbücher, wollen beim Kochen Zeit und Aufwand sparen und sich dennoch vielseitig und ausgewogen ernähren? Lernen Sie mit Thermo-Küchenmaschinen neue kulinarische Wege kennen und lieben. Ob Sie einen TM5 besitzen oder beispielsweise eine Thermo-Küchenmaschine von einem Discounter, unser Buch Am besten vegetarisch wurde von Autorin Ute-Marion Wilkesmann so konzipiert, dass Sie die Gerichte in jeder Küchenmaschine zubereiten können. Unsere Rezepte ermöglichen es Ihnen schnell, kreativ und gesund zu kochen.
Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!
Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.
Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.
Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!
- Schnelle Frühstücksideen
- Wohlfühlsnacks ohne Reue
- Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
- Herzhafte Hauptspeisen gesund und köstlich
- Kuchen, Tartes und Gebäck mit gesunden Zutaten
- Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
- Brote einfach selbstgemacht
Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.
Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!
„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.
Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.
Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme
Diese Springform kommt in 28 x 6,5 cm zu Ihnen und wird ihnen bei Ihren nächsten Kuchen und Torten immer unterstützend zur Seit stehen.
Von innen in Schwarz mit einem Mamoreffekt (weiß) gehalten und von außen in einem schönen kräftigen Rot. Sehr praktisch, wenn die Springform mal auf dem Boden zum Auskühlen abgestellt wird. Sie springt einem mit der Farbenpracht regelrecht ins Auge.
Gefertigt aus Flussstahl ist diese Springform auch robust und wird ihnen viel Freude beim Backen bereiten.
Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.
Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.
So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.
- Die beliebtesten Backrezepte Südtirols
- Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos
- Mit großem Backzutaten-Ratgeber für den Thermomix®
- Viele hilfreiche Tipps und Tricks vom Profi
- Alle Anleitungen für TM6, TM5® und TM31
- Die wichtigsten Grundrezepte
- Über 100 Gebäcke für jeden Anlass
Sie haben für Ihre Gäste ein leckeres Mahl zubereitet und freuen sich über einen gelungenen Abend. Doch am nächsten Tag, wenn Sie sich an den Abwasch und das Aufräumen machen, kommt die kurze Ernüchterung.
In Ihrem Mixtopf haben sich die Rest festgesetzt und sich wissen schon jetzt: Das bedeutet viel Schrubben. Natürlich können Sie den Mixtopf auch in Ihrem Thermomix® reinigen, aber wirklich fest sitzende Essensreste bekommen Sie auch so nicht raus.
Für diesen Fall wurden genau diese Bürsten entwickelt. Sie sind in der richtigen Größe um Ihren Mixtopf bequem und schonend zu reinigen.
Und das Beste daran ist: durch den langen Stil kommen Sie den Messern niemals zu nahe. Einfache und sichere Reinigung sind mit dieser Bürste garantiert.
Und da jede Besitzerin, und auch jeder Besitzer, eines Thermomix® sich ganz individuell eingerichtet hat, können Sie sich die passende Farbe aussuchen.