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So is(s)t Italien Spezial "Die 100 besten Rezepte aus Italien"

Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches Lieblingsmenü ganz nach eigenem Gusto zusammen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit beinhaltet das Magazin die passenden Rezepte.

Grundrezepte

Mit der Küche ist es wie mit dem Kleiderschrank. Ein paar Basics gehören einfach dazu. Wer sie beherrscht, kann sich schon bald abwechslungsreiche Menükreationen quasi aus dem Hemdsärmel schütteln. Mit unseren Grundrezepten für Pasta-, Pizza- und Ciabattateige sowie Polenta, Gnocchi, Brühe und Soßen beherrschen Sie das kleine 1 x 1 der italienischen Küche im Handumdrehen.

Von Antipasti bis Dolce

Ein gelungenes Menü beginnt in Italien mit den passenden Antipasti. Das können Klassiker wie Vitello Tonnato, Suppen, Frittatas oder Brotkreationen wie Bruschetta, Panini oder Tramezzini sein. Servieren Sie als Hauptgang leckere Pasta, Pizza, Risotto oder Fleisch- und Fischgerichte. Wie wäre es mit Saltimbocca-Spießen, Pizza bianca oder Calamari piccanti? Am Ende wartet das süße Finale. Runden Sie das Menü mit Tiramisù, Amaretto-Profiteroles, einem Semifreddo oder ihrem persönlichen Dessert-Favoriten ab.

Tipps und Tricks

Zu jedem der vier Rezeptkapitel (Vorspeisen & Kleinigkeiten, Pasta, Pizza & Co., Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Desserts, Gebäck & Drinks) verraten wir hilfreiche Tipps und Tricks, damit die Zubereitung sicher gelingt und es am Ende schmeckt, wie bei Ihrem Lieblingsitaliener.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Ihre So is(s)t Italien-Redaktion

 

Unser Lieblingsrezept aus der Redaktion

Saltimbocca-Paprika-Spieße

Spiedini di saltimbocca e peperoni 

ZUTATEN für 4 Personen

1 Knoblauchzehe

50 g Parmesan

200 g Frischkäse

100 g Schmand

1 TL heller Balsamicoessig

1 TL Senf

1 gelbe Paprikaschote

12 Salbeiblätter

4 Kalbsschnitzel (à 100 g)

4 Scheiben Parmaschinken

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Für den Parmesandip den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Frischkäse, Schmand, Balsamicoessig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch und Parmesan unterrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Lange Holzspieße in Wasser einlegen, alternativ Metallspieße bereitlegen.

2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Salbeiblätter und 1 Scheibe Parmaschinken auf ein Schnitzel legen und die Schnitzel eng einrollen.

3. Die Saltimbocca-Röllchen je nach Größe in 3 oder 4 Scheiben schneiden, diese abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Spieße stecken. Die Saltimbocca-Paprika-Spieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Parmesandip servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten

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